首页 > 新闻 > 三晋要闻 > 正文

吕梁:岚县成功签约16亿元大单“开门红”

文章来源:搜狐
字体:
发布时间:2016-01-17 10:49:54

1.png

岚县县委书记高奇英致欢迎辞

 

2.jpg

签约现场

元旦福随到,新年新气象。1月6日上午,岚县人民政府与山西省农产品国际交易中心有限公司在岚州宾馆举行签约仪式,现场签订总投资16亿元的岚县马铃薯、小杂粮、文化旅游特色产业开发项目,招商引资取得新年“开门红”。

山西省农产品国际交易中心有限公司创建于2013年,是山西省投资集团的全资子公司,主要负责山西省农产品国际交易中心项目的建设运营,致力于打造以山西省农产品国际交易中心为核心基地,山西省各市县特色农产品供应流通基地为辐射的农产品流通和交易模式,带动山西农业结构优化,促进山西乃至全国农业经济发展。此次签订的马铃薯、小杂粮、文化旅游特色产业开发项目,旨在利用其人才、资本、市场营销管理和国际农产品交易平台等优势,重点规划建设岚县文化美食研发体验区、博览会展区、加工区、冷库仓储区、物流配送区、集中展示交易区、综合配套区、文化旅游区等八大版块,同时配套建设电子商务、技术培训、金融服务、物流服务和园区物业管理等五大支撑体系。双方将根据项目合作议定事项,由山西省农产品国际交易中心有限公司与山西伟厦广业集团有限公司形成联合体,负责项目投资和市场资源整合,岚县人民政府将为项目推进提供优惠的土地政策和旅游资源,积极争取上级项目资金及政策支持,达到互利互惠,合作共赢。

此次岚县与山西省农产品国际交易中心有限公司成功签约是岚县县委、政府紧紧围绕“融入太原都市圈、打造省城后花园”战略目标,以项目建设为抓手,以招商引资为突破口,全力推进经济社会发展的又一重大成果。项目的建设将为岚县经济社会发展注入新活力,对做大做强全县马铃薯产业、推动农业产业发展、壮大县域经济、加快脱贫攻坚步伐起到十分重要的推动作用。县委书记高奇英、政府县长乔云、人大主任丁清泉、政协主席李拴珍、县委常委、统战部长程堂、副县长刘思昭,省农产品国际交易中心董事长刘秀龙、书记徐剑杰、总经理任永青以及山西伟厦广业集团董事长杨拴明等出席,各相关单位负责人及乡镇书记参加。