首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2017“中华民族一家亲”少数民族迎春晚会将绽放银川

字体:
发布时间:2017-01-09 17:16:44

 75-1F10916151L02.jpg

  中国商务新闻网-商业频道讯(焦晓格)新年伊始,2017年1月9日,“中华民族一家亲”中国少数民族迎春大联欢电视晚会新闻发布会在北京举行。

  由全国二十四家省会以上城市联袂打造的《盖网•花儿盛开春风里》——2017“中华民族一家亲”中国少数民族迎春大联欢电视晚会将于1月14日在“塞上湖城”银川宁夏人民会堂隆重举行并现场录制。晚会于春节前后与全国各族观众们见面。

75-1F10916141J07.jpg

  此次晚会由国家民委文化宣传司指导,中国少数民族对外交流协会民族文化艺术工作委员会、中国电视艺术家协会地面电视委员会、全国大城市电视台工作委员会与中共银川市委、银川市人民政府共同主办,银川市委宣传部、银川市新闻传媒集团、华盛时代(北京)国际文化传播有限公司联合呼和浩特、拉萨、南宁、乌鲁木齐、银川五个少数民族自治区首府城市和北京、重庆、广州、深圳、哈尔滨、济南、武汉、成都、西安、长春、太原、石家庄、郑州、长沙、昆明、贵阳、海口、兰州、西宁共24个电视台共同举办,国内知名民族互联网技术应用企业——广东盖网通传媒有限公司总冠名。盖网这个民族高科技企业,将助力民族文化艺术走向全国、走向世界。

75-1F109161K5647.jpg

  此台电视晚会共有22个节目,展现了侗族、塔吉克族、佤族、土族、壮族、藏族、维吾尔族、土家族、回族、朝鲜族、裕固族、苗族、蒙古族等民族的风情歌舞与特色文化,呈现出各民族丰富多彩的文化,涌动着中华民族文艺百花齐放的活力,更突出了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题。届时,来自黑龙江、吉林、内蒙古、湖北、广西、云南、贵州、四川、海南、甘肃、青海、新疆、西藏、宁夏以及解放军的近20个专业和民间文艺团体,30多个民族的500多名艺术家和演员将齐聚银川。另外,深受全国各族人民喜爱的民族歌唱家才旦卓玛、胡松华、德德玛、克里木、黄婉秋、曲比阿乌等也将前来银川献艺。各民族艺术家们将为全国人民倾情打造一台尽显各民族文化艺术精品的歌舞盛宴。

  今年银川市正式启动了创建“全国民族团结进步模范市”工作。银川市委、市政府将坚定不移地贯彻落实中央和宁夏回族自治区民族工作政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,进一步促进各民族人心归聚、精神相依,努力开创民族团结进步事业新局面。据了解,今年的晚会是历年来少数民族春晚活动中规格最高、规模最大的一次。晚会经银川新闻传媒集团统一制作完成后,将于春节前后在参与晚会录制的24个电视台陆续播出。同时,还将在全国100家电视台、网络媒体以及澳大利亚华语电视台播出。

  目前节目排练已进入尾声各项准备工作已经就绪。1月14日,全国各民族文化艺术精品将汇聚银川;《盖网•花儿盛开春风里》2017“中华民族一家亲”中国少数民族迎春大联欢电视晚会将激情上演。