首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

高举起习近平思想的伟大旗帜

字体:
发布时间:2017-01-09 13:44:03

   习近平思想是当代中国伟大的马克思列宁主义者,是马克思列宁主义、毛泽东思想活的灵魂继承者、捍卫者、发展者、提高者、实践者的真理代表,从毛主席到习主席是一脉相承的。

  全党同志务必站在讲政治、讲政权的巅峰上去,重视认识并高举起习近平思想是实践真理的伟大的旗帜。敬爱的习主席他的伟大思想具有巨大的创新能量和高超伟大的政治智慧。他高屋建瓴、始终站在时代的制高点,以坚忍不拔的意志和勇气及历史担当的精神,把握时代的大趋势、顺应民心、坚决反腐倡廉,积极推进治国理政和祖国现代化建设,凝聚起现实中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。把当前出现的各种复杂情况都能全盘的放到国际的大环境中去思考及回应国际社会聚焦中国的关注的一切问题。

  习近平思想表现在方方面面,从重要著作到系列讲话、谈话、演讲、答问及批示、贺信等都是实践真理的伟大旗帜。他提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻的回答了党和国家在新的历史条件下,发展的重大理论和现实问题。

  党的十八届六中全会是新时期历史的丰碑,会议确立了习近平在党中央的核心领导地位。在这历史的关节点,为全党全军全国各族人民找到了“北斗星”,因为党比任何一个时期都需要一个核心来领导我们正在进行伟大的中国特色社会主义事业和实现伟大的中国梦。全党同志从此有了“灯塔”和全面实现社会主义小康社会的伟大舵手。这是我们十三亿人民群众期盼已久的人民领袖习近平。历史将不断证明党的十八届六中全会的伟大决定是正确的。

  邓小平同志曾说:“任何一个集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”列宁同志曾指出:“无产阶级经过艰苦奋斗,想在全世界得到彻底的解放,必须找到一个核心,先进代表来领导这场革命运动。”

  因此全党同志必须清醒的认识到:“核心就是力量、核心就是方向、核心就是旗帜、核心就是指南针。核心象征着真理,核心是重中之重,它象征着全党的团结、核心是一切胜利的保证。”这是一个风云际会的时代,需要一个雄才大略的政治领袖来领导我们的伟大革命事业。

  所以全党同志,特别是领导干部同志务必增强看齐意识,大局意识,要脚踏实地,真抓实干,认真学习,深刻领会习近平思想及理论体系,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向习主席看齐,向党中央看齐,努力工作,以优异成绩,满怀信心,喜迎党的“十九大”胜利召开。

  心系人民,一切为了人民,顺应民心,反腐倡廉,就是发扬和光大中国共产党的光荣传统。敬爱的习主席他始终视人民为父母为靠山为源泉,始终不忘毛主席在党的“七届二中全会上的讲话”、“两个务必”。毛主席曾说:“我们进京赶考,新中国成立的那一刻就是中国共产党人开考时。”而中国人民从此站起来了就决不能倒下。敬爱的习主席在纪念“建党九十五周年”大会上说:“我们中国共产党,经过历史检验考试成绩是辉煌的。当然,考试远没有结束,还在继续中,不忘初心,继续前进。”敬爱的习主席带领十三亿人民全面实现社会主义小康社会、共同去迎接中华民族伟大复兴的中国梦,就是让站起来的中国人,不但要富起来,更要强起来。

  我们党的传统,说到底就是要牢固树立全党同志为人民服务的思想,无论什么时代,无论如何发展、富强、都不忘初心的为人民服务,永远是中国共产党人的光荣责任及不变的承诺,也就是不变的传统。在改革开放大潮里,曾有几时很多同志认为国家富了,就可以大吃大喝了,迷失了方向,没有正确思想认识,放松了纪律,忘了政治理论学习,忘记了什么是中国共产党?忘记了共产党员的义务与责任是什么?把根本课题全然丢到脑后,忘记了自己的身份,忘记了共产党员的光荣称号,忘记了共产党员革命的使命,追求个人享受、享福及追求升官发财梦,“忘记了无产阶级只有解放全人类,最后才能彻底解放自己的光荣使命。”忘记了全国还有6千万贫困人口,是多么的需要我们每个共产党员去承担这脱贫的任务,让这些贫困人尽快脱贫致富同我们一道进入实现全面小康社会。曾有几时我们有着各种浪费现象严重存在令人十分痛心。而敬爱的习主席用非常敏锐的眼光,及时的一针见血指出:“各级党政军机关、事业单位、各人民团体、国有企业、各级领导干部都要率先垂范。”严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象等的重要指示。当前在各级党委的领导下,不断加大宣传力度和监督制度,党员干部率先垂范的作用明显提高,到处能够听到我是共产党员的喊声,当人民群众生命财务受到威胁时:“我们的广大党员干部特别是领导干部就在第一时间里出现在现场。”到处可以看到各级各部门广大党员干部胸前敢于戴出共产党员旗帜的徽章。这几年党的群众路线教育:“三严三实”和“两学一做”,使广大人民真正感到各个方面都在好转,感到非常满意。有一天我坐长途汽车,去基层讲党课,遇到一位同座位的退休老工人,我问他您对现在的社会有什么看法和意见呢?他说:我深深感到毛泽东时代又回来了,党的传统回来了,老红军也回来了。虽然现在还存在一些社会问题,但我相信敬爱的习主席党中央会有办法治理好我们的伟大国家。老工人今年70多岁,说的每一句,每字都那么朴实真切,更多的是赞美与期盼。这个赞美不正说明以习近平同志为核心的党中央是身体力行、严格自律、要求广大党员干部做的事,首先要求政治局全体同志给全党做表率。所以说发扬光大党的光荣传统是多么重要和必要啊。它关系到人民信不信党?跟不跟党走的生命线。它更关系到无产阶级人民政权是否千秋万代的巩固与发展。毛主席当年进京赶考时说过:“我们共产党人决不做第二个李自成。”而习主席在十八大胜利闭幕时说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我想敬爱的习主席说出了今天共产党人对人民誓言是永远不变的承诺,更是告诉十三亿人民群众,今天的中国共产党人也绝不可能做第二个李自成。”我们全党同志一刻都不应该忘记敬爱的习主席的教导:“人民群众是我们力量的源泉。”更不能忘记党的光荣传统,必须在以习近平同志为核心的党中央领导下,把党的光荣传统发扬光大,争取更大的辉煌,向人民群众交一份满意的考卷!

  前些年,我们党各级各部门及军队多多少少都存在一些问题和腐败分子,因此许多人民群众心怀不满对腐败现象敢怒不敢言,最多也就是私下议论。党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央敏锐而清醒地观察到、不把腐败问题及腐败分子铲除,“就会失去党心、军心、民心,就会亡党亡国,就会成为第二个李自成。”以习近平同志为核心的党中央下定反腐倡廉决心,坚决把周永康、徐才厚、薄熙来等众多腐败分子开除出党、移交司法机关受到法律应有的制裁。广大人民群众拍手叫快、拍手叫好。这是中国共产党的英明,是敬爱的习主席的英明决策。他顺应民心,坚决反腐把老虎苍蝇一起打。这是人民的心声和期盼,更是党和人民的胜利!

  全党都是要肃清周永康、徐才厚、薄熙来等一些腐败分子,给我们的党造成了巨大的危害及不好的影响和腐毒。让广大人民群众真正放心、安心地扑在经济的浪潮中遨游,敬爱的习主席,他的伟大经济战略决策,就是“一带一路”、“亚洲基础投资行”、“21个金砖国的共赢之路”及“建立新的大国关系”都将是我国与国际未来相当长的历史阶段的新的经济常态模式。只要按照敬爱的习主席的战略思路前进、伟大的中华民族复兴梦,中国梦就一定能够实现。人民对我们的党必将增强无比的信心,同我们一道去为“两个一百年而奋斗,为全面实现小康社会而奋斗,去迎接中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。就要把人民的利益高高地举过头顶。敬爱的习主席指出:“要把权力关进制度的笼子里。”并且常说:“权力是党和人民赋予的。”只有警钟长鸣才能纯洁我们党的队伍,永远保持先进性,只有认真学习好《关于新形势下党的政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》自觉地全面自我净化、自我提升、自我完善。敬爱的习主席曾说过:“有什么样的干部作风,就会有什么样的党风。”所以我想我们全党同志转变作风是势在必行的,只这样才会让人民看到党的光荣传统回来了,红军哥哥又回来了。中国共产党的优良传统正在以习近平同志为核心的党中央英明正确的领导下,发扬光大,取得一个又一个辉煌的成果。列宁同志说:“要维持一个革命的政权、比夺取一个政权更难。”习近平思想将永远的武装全党全军全国各族人民的头脑,让我们更高地举起习近平思想是实践真理的伟大旗帜,让它高高飘扬。

  福建省福州市公安局副处级调研员 福州市委宣传部讲师团特聘教授(徐卡)