首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“辽宁王老汉”小米油大作为

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2017-01-08 22:23:27

 (记者 祝阅武 李慧芳)由辽宁王老汉生态农业有限公司研发的“今生相遇”小米油上市发布会,今天(1月8日)在辽宁省建平县建平镇隆重举行。来自辽宁、河北、天津、山东等全国各地的粮油经销商约200人出席会议并签约。 

小米(谷子)史称粟谷是中华民族最早的种植作物,也是最早的食粮,据红山文化遗址考证(距今6000-8000年)当时红山文化时期农业生产已成为经济来源之一,当时种植的作物是粟谷类,民以食为天,有谷类(小米)的滋养,中华民族得以繁衍生息,源远流长,创造了博大精深的古代文明和震惊近代的(小米加步枪)抗日战争的胜利;粟谷可谓是人类的祖粮,小米一直是华夏母亲生儿育女的必备食粮!

小米究竟有何成份?能有如此功效呢?带着疑问辽宁王老汉生态农业有限公司董事长王国利与小伙伴们经过查阅典籍《本草纲目》等了解到,小米治反胃热痢煮粥食,益丹田补虚损,开肠胃,后有清代学者发现小米最好的是米油,清代赵学敏撰写的《本草纲目拾遗》中记载米油“黑瘦者食之,百日即可肥白”可见其养生美白之功效,清代医学家王梦英在《随息居饮食谱》中则认为“小米油可代参汤”意思是小米油和人参一样具有大补元气,提高免疫力之功效,由此可见,小米油价值之高贵。

小米油是小米的精华,怎么提取呢?带着这个问题王国利请教了国内粮油专家破解难题,小米本身只有胚上有脂肪(含油)其它部位无油,小米籽粒很小,胚相当于小米的心脏,更是微小。由此,在辽宁王老汉生态农业有限公司之前,自古至今无个人或公司能工业提取,古人吃小米油也只能用大锅熬煮,米胚受热漂浮的方法吃到米油。

“在四年前,我们在加工小米的过程中发现小米油脂的存在,然后取样,与科研院校合作化验研发,探明小米油在小米体上的存在(明确了解了位置和存在含量)。投入资金与相关方面专家开发改进了生产设备,采用独有的方法,通过特殊改进设备,将小米抛光过程中流失的油脂部分胚提出,采用纯物理冷压技术,经系列环节,获取纯天然无任何添加小米油。”王国利说,新技术和自主设备的支撑让辽宁王老汉生态农业有限公司具备了提取小米油的能力,液体更容易被人体吸收,滋补更全面,几千年的粟谷文化真正的谷物精华被我们发现,获得这具有里程碑式的发明让我们看到了商机和希望。

一切发明创新来源于实践和灵感,但发展和延伸取决于资源。

建平县是红山文化的发祥地之一,因雨水少,光照足,昼夜温差大,最适合谷物生成,而自红山文化时期种植粟谷有几千年历史,全县14.7万公倾土地谷子占65%以上,谷物的增多延伸了许多生产加工企业,建平县拥有加工小米企业120余家,是国内最大的小杂粮生产基地之一,但所有的企业(包括目前国内所有小米加工企业)都是原始粗放的加工,即把谷子去壳、抛光、筛选后,流向市场,且为了追求米的精度,用多道抛光把小米最宝贵的部分胚抛光掉后掺杂在米糠中,把混有胚的米糠以低廉的价格卖给全国各大饲料厂,喂养牲畜,宝贵资源大量流失,农民种植谷子价格也因市场终端竞争激烈售价低廉,收益不高。

通过四年的探索研发,辽宁王老汉生态农业有限公司目前已组建完成了一条小型小米油生产线,为了让消费者能亲眼目睹红山祖粮小米的精华变废为宝的技术工艺,此生产线按观光游览的标准设计,消费者可亲眼目睹生产加工过程让大家看着舒心,吃着放心。小米油产品市场空间巨大,现已与国内多家省市代理签约,产品供不应求,市场缺口和前景巨大。

辽宁王老汉生态农业有限公司董事长王国利(右二)向客商介绍小米油

建平县惠丰源粮食加工有限公司是辽宁王老汉生态农业有限公司母公司,公司成立于2011年,占地面积8000余平方米,拥有先进杂粮加工生产线三条,小包装生产线一条,年加工生产小杂粮2.6万吨,其中小米2.1万吨。

辽宁王老汉生态农业有限公司董事长王国利向客商介绍小米油生产线

2015年营业额2.2亿元人民币,是建平县最具实力的杂粮厂家,现拥有王老汉、赛山茜、心怀天下等著名商标,其中以王老汉品牌尤为受大众喜爱,产品遍布祖国大江南北,并远销欧美。

辽宁王老汉生态农业有限公司历时四年主攻小米精深加工,于近日成功生产出世界首家小米胚芽提油产品—(今生相遇)小米油,并组建了能让消费者看得见整个生产环节的观光生产线。

小米胚芽油营养丰富,富含谷维素,具有促进肠道蠕动、帮助消化、治疗和预防慢性胃病、降低血糖、血脂、滋阴养血、益气补虚、美容养颜的功效。

今生相遇小米油的原料来自建平王老汉种植合作社基地,基地有机种植的谷物是小米油的原料来源,原料确定了非转基因的同时,更达到了国家有机认证标准。

今生相遇小米油的整个生产过程安全、绿色、真正做到了大营养,大健康。

辽宁王老汉生态农业有限公司发起的建平县王老汉种植养殖合作社是建平县规模最大、入社人口最多的大型合作社。合作社是以公司+农户+基地的方式经营,2016年社长王国辉号召全社集中连片种植大红谷5000多亩,全部采用有机种植,采收后由辽宁王老汉生态农业有限公司以每吨高于市场800元的价格回收收购,用于辽宁王老汉(今生相遇)小米油的原料,百姓受益,每亩增收400多元,现周边村镇都想积极加入合作社。

随着辽宁王老汉公司(今生相遇)小米油的畅销,纯有机原料需求的加大,社长王国辉正在筹划让更多村镇的百姓入社。把建平县更多适合有机种植谷物的土地流转合作社,确保辽宁王老汉生态农业有限公司生产的今生相遇小米油,拥有源源不断的有机原料支撑,让更多的百姓受益,带动全县农业经济发展。

辽宁王老汉生态农业有限公司多条腿走路,路子越走越宽、越远。该公司开发的小城镇项目坐落于辽代古城惠州城边,古城与新城隔路相望,是五证俱全的良心工程,目前辽宁王老汉公司规划的集餐饮、住宿、洗浴、休闲于一体的酒店坐落于此,随着大辽古城的开发,辽宁王老汉集团将着手于更多的乡村城镇建设,力争让家乡变的更美丽,让家乡人民享受到城市里的生活!