首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

聚力体育邀您一起关注“五冠王”的蓝黑军团!

字体:
发布时间:2017-01-10 12:33:05

   国际米兰作为中国球迷耳熟能详的老牌强队,在经历今年6月的一次收购后,再次引发球迷们的强烈关注。对于许多球迷来说,那个曾经创下辉煌战绩,站在世界之巅的国米,仿佛就在昨天!

  今天聚力体育将带领大家回顾国米蓝黑军团燃爆2010年的“五冠”!

  第一冠:意大利杯国际米兰1-0罗马

\

  当年第62届意大利杯决赛在罗马奥铃匹克球场内打响,国米1比0力战主场作战的罗马。比赛一开始就火药味浓烈,冲突不断。上半场快结束时,国米米利托凭借武齐尼奇和莫塔的配合打进关键一球。下半场冲突继续升级,甚至在比赛结束后有球迷冲进场内追打球员。国米面临压力拿下当年第一冠。

  第二冠:意甲国际米兰1-0锡耶纳

\

  双方交锋历史上国米占据绝对优势。意甲最后一轮客场作战锡耶纳,除了卢西奥,其余位置君派出最强人选。而锡耶纳被打成9-0-1阵型,除了马卡罗,其余人都龟缩在后防,冲着保平而去。最终国米客场1-0拿下锡耶纳,以82分的战绩,夺取俱乐部史上第18座意甲冠军奖杯。大国际已荣膺“双冠王”。

  第三冠:欧冠国际米兰2-0拜仁慕尼黑

\

  还记得当年欧冠吗?那支所向披靡的蓝黑军团!第55届欧冠决赛在马德里伯纳乌打响,对阵双方国米PK拜仁。在阔别欧洲冠军45年后,国米第3次举起了冠军奖杯,并在那年成功成为首支加冕“三冠王”的意大利球队。

  第四冠:意大利超级杯国际米兰3-1罗马

\

  国米在2010注定成为辉煌,拿下“三冠王”的国米似乎没有止步的意思,向意大利超级杯发起冲击,创下了连续六年进入意大利超级杯的纪录,也是近5年第四次在罗马争夺冠军。似乎是老天注定要让国米铸就辉煌,不出意外,3-1力克罗马捧走冠军奖杯。

  第五冠:世俱杯国际米兰3-0马赞姆贝

\

  这是2010年在阿布扎比球场展开的FIFA世俱杯决赛,对阵双方是欧冠冠军国米和非洲冠军马赞姆贝。凭借潘德夫、埃托奥和比亚比亚尼的三粒进球,国米在102年历史上首次捧起世俱杯冠军奖杯。

  看完这些,是不是开始怀念那个集联赛冠军、意大利杯冠军、欧冠冠军、意大利超级杯冠军、世俱杯冠军于一身的“五冠王”?除了怀念曾经的辉煌,我们更需要和你一起见证未来!针对这支五大联赛劲旅,聚力体育也是倾注心血,特设国米频道。无论赛事信息还是球员近况,蓝黑军团的一手消息及时奉上。更有蓝黑王朝辉煌史、国米巅峰时刻、国米黄金时代等专题,带你重温这支劲旅的伟大足迹!更多精彩内容,尽在聚力体育!!