首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

罗西涅槃能否重夺江山 聚力体育全程直播UFC年终大战

字体:
发布时间:2016-12-30 18:42:07

   作为目前世界上最顶级、规模最庞大的职业MMA赛事,UFC终极格斗冠军赛将在2016年的最后一天献上UFC207年终大战。主战中,备受拳迷推崇的“十字固女王”隆达•罗西将复出对阵现任UFC女子雏量级冠军阿曼达•努涅斯。这场年度压轴大赛将于北京时间12月31日下午1点在拉斯维加斯开打,作为UFC中国新媒体版权独家拥有者的聚力体育将从北京时间当天10:45开始全程直播UFC207的赛事盛况。

\

  现年29岁的隆达•罗西在很长一段时间内被认为是UFC女子雏量级的主宰者。作为一名柔道天才,17岁时她便以最年轻选手的身份参加了雅典奥运会,此后还两次拿到世界青年柔道锦标赛冠军,并在北京奥运会中摘得铜牌,成为美国女子柔道获得奥运奖牌的第一人。2011年转战MMA后的她几乎难逢敌手,直到2015年11月迎战体型大于自己的霍利•霍姆时爆冷首败。自那以后,“女王”一度陷入沮丧和自责的情绪中不能自拔,竞技状态明显受挫,更有传闻说她曾想过自杀。终于,在阔别八角笼一年多之后,隆达•罗西将在2016年最后一天复出,对金腰带发起强势进攻。期待这一天的不仅是全球摔迷,更有她的宿敌米沙•塔特,在罗西休战期间问鼎雏量级冠军的米沙•塔特在被问及此次罗西复出时表示“我认为,如果罗西能在这场比赛中正常发挥的话,她将很有可能获胜,但反之,如果她在UFC207输了,她很可能会选择退役。”

\

  (隆达•罗西)

  另一边,隆达•罗西的对手阿曼达•努涅斯在赛前放出豪言“我200%地确信自己将在UFC207击败隆达•罗西”。如果给对阵双方做横向对比,在年龄、身高和臂展等各方面,努涅斯确实略占优势。在没有罗西的日子里,阿曼达在短期内就战胜了所有对手,水平处在稳步上升期,但在移动速度、出拳数等其他各方面均有上升空间。毕竟罗西除了移动稍稍弱一点之外没有明显的劣势,一旦完全发挥出她的“女王”实力,将很有可能在短时间内以招牌十字固终结比赛。单纯从观赛体验来看,这场代表了现阶段世界女子雏量级格斗竞技最高水准的年终大战,势必会让格斗爱好者们大呼过瘾。

\

  (隆达•罗西与阿曼达•努涅斯)

  作为UFC中国新媒体独家版权持有者,预计至2021年,聚力体育将会为全国格斗迷们奉献上超过50场UFC精彩赛事。跨年钟声即将响起,隆达•罗西的这场复仇大战结果如何?聚力体育将全程陪伴每一位格斗爱好者共同揭晓谜底。如果你想更深层次地了解MMA的无限魅力,敬请关注聚力体育UFC频道,更多精彩等你来看!